Одиночество

Марина Жукунова
Мне со жалости вовсе не хочется,
унижать ею, право, грешно.
Не вторгайтесь в моё одиночество,
Или в душу, не всё ли равно!

И не стоит мне дружбу навязывать.
Не сорваться бы вдруг сгоряча.
Разве нужно кому-то доказывать?
Дружба, если она невзначай.

Невзначай и без всякого повода,
Загляните на мой огонёк!
Коли стужа, – у крою от холода,
Коль жара, вот вам влаги глоток.

И давайте, без всяких премудростей,
Обращаться друг к другу на «ты».
И давайте найдём в себе мужество –
Отойти от мирской суеты.

В человеке звучит, как пророчество,
Крик души беспокойной его:
Не вторгайтесь в моё одиночество!
Не оставьте меня одного!