В ту нашу ночь

Ирина Стефашина
В ТУ НАШУ НОЧЬ

Я помню ночь и трели соловья,
зарю, что утро раннее рождало,
журчание прозрачного ручья
и зыбкого тумана покрывало.

Я помню губ манящее тепло,
касанья рук, ласкающих до дрожи
рассвета золотистое крыло,
что трепетные души растревожил.

Я помню кипень яблони в саду,
сплетенье жарких тел в охапке сена
и кроткую жемчужную звезду,
не знавшую, как кровь играет в венах.

Я помню каждый вздох и сладкий стон,
и стук сердец в пленительной истоме,
признанья, так похожие на сон,
что тихо прозвучали в полудреме.

Я помню взгляд... и радость не тая,
прильнула головой к тебе устало
в ту нашу ночь под трели соловья
и зыбкого тумана покрывало.

12.07.20. (15:55)