Уходили женщина с мужчиной

Лариса Калинина-Харламова
Уходила женщина с надеждой: -
Непременно Он её вернёт...
Никогда не станет она прежней
Сердце превратилось в острый лёд.
Уходила женщина не пряча
Чувств своих, а что же сделал Он?
Значит не любил Он, значит... значит...
Это был всего лишь сладкий сон.
Уходила женщина тревожась,
Закрывая за собою дверь
И страданье в сердце приумножив,
Родила в нём боль былых потерь.
Он таким был умным, сильным, смелым...
Он зажёг в ней пламя, а сейчас
Жизнь течёт рекой уставшей мерно,
В серых буднях пряча ясность глаз.
Уходила женщина, но разве
Стало легче жить ей без него?
Будет и у них однажды праздник,
Выйдет их Любовь из берегов...
 xxx
Уходил мужчина не прощаясь.
Веря в то, что женщина поймёт.
Сетовал сам на себя, лишаясь
Радости и веря в свой оплот
Жизненных устоев, но оставил
Ей в подарок пламя от любви.
По ночам о Женщине мечтая
И, шепча ей тихо: - Не реви...
Вытирая в полночь с неба звёзды,
Оставляя для себя одну
Ту, что льёт на сердце ему слёзы,
Закрывая Солнце и Луну...
Уходил мужчина понимая,
Что забыть не сможет никогда
Женщину из солнечного рая,
Ту, что невозможно разгадать.
12.07.20
Калинина Лариса.