Паучий тупик

Андрей Абонте
Грязные лужи на сером асфальте,
Дымный корсет перед домом возник.
Здесь навсегда всех покинуло счастье,
Здесь расположен Паучий тупик.

Окна разбиты и выглядят жутко,
Где-то за фабрикой вырвался крик,
Вышла с цигаркой в зубах проститутка -
Здесь расположен Паучий тупик.

Дети играют в песке с дохлой кошкой,
Мимо прошёл с синяками мужик
И склонился над разбитым окошком -
Здесь расположен Паучий тупик.

Тут полицаи с понятной опаской
Ходят по улицам лишь напрямик.
Здесь для людей жизнь вовсе не сказка,
Здесь расположен Паучий тупик.