Закат

Маргарита Лосевская
               
                Соткало небо разноцветную вуаль,
                Её раскрасив розовым, зелёным и янтарным,
                И в радужном огне застыла даль,
                Отмеченная взглядом благодарным.

                И светлый день  растаял без следа,
                Отбывши в неизвестном направленье.
                Мелькают, кружатся дни, месяцы, года,
                Давая жизни быстрое теченье.

                Как мотыльки, стремимся мы на свет,
                Вокруг него кружим, обжегшись,
                Приближаем тленье.
                И так же короток наш путь перед
                Вселенной медленным вращеньем.

                Кто духом крепок и богат,
                Продлит свою он жизнь земную,
                Взамен табличек глиняных
                в inete начертав
                События житейские и мысль былую.