Тебе

Тамара Гороховская Левитина
Ты был словно праздник, любимый,
И яркою жизнь была.
Все скучное шло как бы мимо,
Наш дом стороной обходя... .

Нам было вдвоем интересно.
Делили и радость, и грусть.
Когда б ни нужна мне поддержка,
Ты рядом мой друг и мой муж.

И с плеч снимешь груз, и с сердца,
Проблемы рукой отведешь,
Всему будет время и место,
Столь нужное слово найдешь.

А вечером скажешь проказник:
"С красивой женою моей
Устроим чудесный праздник
И в дом позовем друзей!"

И нет тебя... Некуда хуже!
Нема пустота. Страшный суд.
Ты был замечательным мужем.
Мой низкий поклон, милый друг!