Рождаются стихи, летят как стаи птиц

Сергий Груздев
Рождаются стихи , как стаи птиц летят...
       ***

Лето уходит в тень,
Облаков в небе стаи.
И догорает день,
И на душе усталость...
Где-то бормочет гром -
Вносит в мой дом тревогу,
Дождь пробежит бегом
Переходя дорогу...
Капельки на цветах,
Как янтаря соцветья.
А над окошком птах
Пением в душу светит.
Таволги белой рать -
Ветер  кадилом машет.
Что-то Господь в тетрадь,
Пишет о жизни нашей...