Родник любви

Пётр Полынин
Люблю я наш уютный дом,
Залитый солнцем и теплом,
В нём сладко грёзы нежить сном
Июньским ранним утром.

Люблю внимать я соловью,
Пленяет душу он мою,
Когда выводит трель свою   
Июньским ранним утром.

Люблю я шлёпать босиком
Росою вымытым двором,
Порхать над розой мотыльком,
Июньским ранним утром.

Вдруг, окрыляясь налету,
Себя на мысли я ловлю:
А с родника того ли пью?
Чиста вода ли в нём?

И без сомнений жизнь свою
За чашу праведну сию
Слезой любви благодарю
Июньским ранним утром.
И каждым Божьим днём.