Ветрокрылая жар-птица

Елена Вячеславовна Дроздова
Ветрокрылая жар-птица
Пролетела над лесами -
И они в огне кленовом
Начинают танцевать.
В чудном сне и не приснится,
Как играется цветами!
Будет лес в наряде новом
Глаз поэта покорять.

Ветрокрылая жар-птица
Пригласит на вальс чудесный -
Клёны в сказочных кафтанах
Да рябины в пляс пошли.
Звонко запоет синица,
Разлетится её песня,
Ей ответят на прощанье
Стройным криком журавли.

Ветрокрылая жар-птица
Заслонит собою солнце,
И заплачет тихий дождик -
Лета бабьего жених.
Распрекрасную девицу
С лёгкой грустью в глаз оконцах
Пишет на холсте художник,
Нанося последний штрих.

2020 г.