Хроники Ошо

Андрей Писной
***
Ветер. Ущелье
Веревочный мостик
Плачущий Йети в наросшей коросте

Ухают горы
Тебя я не брошу
Эхо рассыпало хроники Ошо

Йети устал
Он давно уже ранен
Мох прижимает до раны ладонью

Долго таскал
Как известный Сусанин
Воинов пришлых по собственной зоне

Он здесь родился
В хрустальном портале
В двух переходах от местного рая

Здесь матерел
И учился морали
Йети любили хребты Гималаев

Мы наблюдатели
Старший глаголил
С даром господним невидимой плоти

Мы исчезаем
Под пристальным взглядом
Ты нас не видишь а мы уже рядом

Боже избавь
С тёмным миром сродниться
Сразу закроется божья граница

Мама сказала
Ты ангел, однажды,
Только запомни! Ты - ангел незванный

Йети стоял
Умирая от раны
Мостик веревочный таял в тумане

Выстрелы. Выстрелы
Звук канонады
За горизонтом упало "Не надо!"

Он не услышал
Разрыва гранаты
Маленький мир разорвался на атом

Ухают горы
Тебя я не брошу
Эхо рассыпало

Хроники

Ошо

***

p.s. " У свободы есть две стороны и если у вас будет только одна, единственная, вы почувствуете, что свобода смешана с печалью..."

     " Будьте сами собой, научитесь быть одни — и всё. И помните: человек, который умеет быть один, никогда не страдает от одиночества."

     " Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно."



                Цитаты Ошо