Бурлаки вне Воли

Влад Кучерявый
Сегодня пёс меня дождался!
Дождётся завтра!… Но не факт…
Я в этой жизни потерялся
Как в долгих странствиях бурлак

Шаг вправо, влево – бездорожье…
И впереди дороги нет…
А сзади – в кожу въелись вожжи
И тянешь их ... почём есть свет!

Тянуть бы рад, но воз - бьёт плёткой
По сокровенному... Давай!
Ещё!...Ещё! … Прямой наводкой…
В конце пути ждёт павших рай!

Судьба ли это, что упряжка
Тобой командует?... Банзай!
Но, - верю я из сердца пташка
Однажды – в небо!... И,- Good Bye!

12 июля 2020

Иллюстрация: Илья Репин.Бурлаки на Волге. 1872—1873