Лето пополам

Дмитрий Растаев
Вот уже и лета половины нету,
вот уже и птицы просятся на юг.
Ветер задувает в пальцах сигарету,
верную примету ливней и разлук.

Кофе вечерами пили не вчера ли
с доброю надеждой на счастливый миг?
Но потом надежды все у нас украли -
вместо мига счастья вековечный пшик.

Всё теперь туманно, а туман не манна -
улыбаться странно, хныкать нету сил -
так оно бывает: лето долгожданно,
а пол-лета прожил - словно и не жил.

Не извлечь частицы праздника из буден.
Улетайте, птицы, забывайте нас!
Мы себя и сами скоро позабудем.
Мы себе и сами та ещё зима.