Дорога перемен

Гай Индиго
А впереди, внезапно один лишь туман
Корабль застыл, хода нет и разум не пьян,
Чтоб осознать, куда же направит компас
Где же тот берег для неприкаянных нас?!

Где же он путь, всегда перемены страшат
И миримся мы с пораженьем во благо
Того, что текущий мир шаток и вял, но понять
Его все же проще, на новый нужна ведь отвага!

И бредем по руинам, утопаем в песках,
А все потому, что сковал душу страх
Но довольно, команда, полный вперёд
Мы ворвемся в туман, чтобы нас там не ждет!

Не робейте же парни, нужно крепко стоять
Чтобы путь изменить, все преграды сломать!
Да, порой, все же жаль расставаться с былом,
Но в руинах нет жизни, все останется сном.

И для счастья, и для жизни в любви
Сделать надо лишь шаг, но нет силы в груди
Разрубить прочный узел, себя превозмочь,
Всех обид и упреков отринуть груз прочь!

Но надежда нас греет, сквозь туман мы идём
Да тревожно внутри, но в сердцах лишь огонь!
И пройдем этот путь, вся рассеется мгла
Новый берег вдали нам укажет звезда!