Поздний вечер

Надежда Барчук
Луна заманила в холодные сети
Усталым кольцом ужасающий день,
Чтоб снова за ночь оказаться в ответе,
И бросить на землю волшебную тень.

И лунные мысли качают дорогу
Спешащих домой запоздалых людей.
Стекаются звуки в дома понемногу
С растрёпанных улиц, с пустых площадей.

И лунные волосы в белую косу
Вплетаются вместе с обиженным сном.
И мечутся мысли извечным вопросом:
Что время скрывает за нашим окном?