Пьеса лета

Тина Шотт-Небарто
Упрямство леса
в перепалке с небом,
и росчерк молний
над плечами сосен.
А тополиный пух
нежданным снегом, –
июнь бывает
иногда несносен!

Июньский вам
не нравится характер,
то сух, неласков,
то зальёт дождями?
Он – лицедей
Лишь в первом летнем акте,
Июль и август доиграют сами.