Жизнь

Надежда Барчук
Вращается, вращается Земля
И время с нас срывает понемногу
Лихую беззаботность жития,
Запутывая ясную дорогу.

Стирает с нас любовь и чистоту,
Сдирает необузданность желаний
И на своём безудержном лету
Нам дарит тяжкий груз греховных знаний.

Всяк оборот своё берёт от нас,
Всё ближе подбираясь к нашим душам.
И каждому назначен день и час,
Чтоб в страшном вихре Бог его послушал.

Чем круче совершаем свой виток,
Тем уязвимей кажется сознанье ...
Всё происходит вовремя и в срок,
Без проволочек и без опозданья.

Так близко подбирается к слезам
И ранит сердце острым ожиданьем,
Чтоб взоры обращались к Образам
Перед последним трепетным свиданьем.

Срывает маску лжи и торжества,
Безжалостно растягивая кожу.
И некогда ненужные слова
Становятся всё ближе и дороже.

Мы мчимся по спирали в никуда
Об пустоту отталкивая взгляды.
Нас окружают суша и вода,
И рвущиеся временем преграды.

Откуда начинался наш полёт-
С последним вздохом мы придём туда же.
А падать в ад, иль в рай идти вперёд-
Нам Бог своей десницею укажет.