Дожди в июле... Шкатулка

Ностальгия Зима
Дожди в июле льют, как из ведра.
Навис над домом космос тучей черной.
Плотиной рухнул вниз нерукотворной,
скрывая насаждения двора.

Погасло небо, выключился свет.
Шквал ветра с ног сбивает, словно щепку.
В одну секунду всполошились ветки,
захлопали лозой в один момент.

Несётся зонт прыгучий вдоль тропы.
На спицах тонких выгнулся упрямо.
Пока дождь по нейлону барабанит
зависло время, замерли часы.
Проник под кожу холод, правит балом.
Виновен зонтик... сломанный... увы...


Дожди в июле/ навис над домом космос/ плотиной рухнул.
Погасло небо/ шквал ветра с ног сбивает/ в одну секунду.
Несётся зонт прыгучий/ на спицах тонких.
Проник под кожу холод/ виновен зонтик...