Детский стишок Хальвдана Расмуссена

Работник Неба
Не одет в меха механик,
не даёт корма карманник,
СПИД не спит. А старожилы
ничего не сторожат.

Тары нет у тараканов,
 великов – у великанов.
И в стаканах нет ста канов,
если их поставить в ряд.

(Пер. с датского. Оригинал на фото вверху).