Завершение кислого

Максим Крутиков
здесь завершение кислого
только украсить берег
топкая позолота
стремительно поглощает
сонные души невинных
зевающих и пускающих
изумрудные через ряску
пузырики восклицаний

здесь завершение кислого
семена надземельников
разносит приземисто ветер
только посвист в ногах
куда-то возле болотных
заржавленных огоньков
заносит и вот уже сумерки
и топкий холодный мрак

вот и там завершение кислого
исчезнувшие оскомины
как фантомные ноты
фантомные вопли и бред
между камнями пейзажа
нужно лишь приглядеться
прищуриться и увидеть
застывшее эхо дня

везде завершение кислого
яд в ледяной атмосфере
смерклись глаза созвездий
сверкают иные глаза
глаза статуэток на горке
фарфоровые оловянные
тканевые бумажные
глаза из вздохов и слёз

но ведь здесь завершение кислого
вскрикнет случайный кто-то
кто-то кому безразличны
хлеб цветы и слова
так кто ты случайный кто-то
кто бы ты ни был впрочем
выбрось своё то что помнишь
выключи эхо шагов

которые удаляются
на немыслимое расстояние
твои шаги мягко стелются
над лесом болотами над
звёздами что не светятся
фигурками что почудились
зёрнами подгоняемыми
ветром чужим-чужим