Градус остреющих фигур

Владимир Джамбинов
Неизгладимо впечатление,что мир опустошён,
Погрязший некогда в суждениях о благе..
Ты раздевая женщин-ищешь идеальных жён;
Скрывая перед жертвою немыслимые страхи...

Они погрязнут в отражении чернеющей дыры;
Вам предоставлены как сны- бракованные узы!.
Бояться ль тех,кто преподносит нам дары..
Ты перешёл черту,где одиночество не хуже...

Необходим эксперт,способный доказать:
Покорность перед лаем-это добродетель..
Пусть многие прошли через кромешный ад;
Я тоже проходил..и Бог тому свидетель...

Ослаблен поводок ненужных отношений,
Воздвигнутых на градусе остреющих фигур..
Ты стал для страждущих опасною мишенью,
И ветер перемен,с обратной силою,задул...

Когда ты рад любой несбывшейся надежде,
Мечтанья никому,без исключенья,не раскрыл..
Неподходящий шанс в объятиях согреться..
Опустошённый мир мой также сердцу мил)))