Счастливая тень

Андрей Лад
Счастье сияющей тенью ходило за мной.
Вышло в весну из подъезда и ну улыбаться!
Лица  прохожих  в ответ лишь могли умиляться,
Видя, как хором оно распевало с собой.

Кофе душистый в кафе подарило  себе,
Матовый вкус шоколада -  смазливой девчонке.
С нею гуляло и, следуя чувствам нечётким,
Вместо всех лекций себя посвящало Весне.

Чувствуя лёгкость полёта над невской волной,
Просто влюблённо парило, обнявшись с мостами.
Солнцу дарило улыбку, коснувшись руками
С той же весёлою нимфой, от счастья шальной.

Грудью вобрав эту жизнь, забывало дышать.
В миг поразясь красотой, не стеснялось румянца.
Сердце вело за собой  флиртом лёгкого танца.
Так целовалось, что ветер стеснялся мешать.

Поздно вернулось домой. Вспоминало друзей,
Юной богине писало  и строило  планы.
Быстро простило себе озорные изьяны.
Рухнуло в сон. Там светилось ещё горячей.