Чья-то жизнь

Тати Гогенцоллерн
Когда любовь сгорев в своём просторе,
Сошла с орбит,
Ему твердили - "Ты забудешь вскоре.
И отболит."

Смягчило время горечь расставанья.
Совсем с другой
Осуществил он все свои желанья,
Обрёл покой.

Страстям на смену мудрость пробивала
Живой родник,
Недрогнувшей рукой переписала
На чистовик.

Всё как у всех - и дух былой свободы
И вкус побед.
А был ли счастлив он все эти годы?
Да в общем нет.