Хатка, тын, цветки барвинка...

Михаил Кузьмин 2
Хатка, тын, цветки барвинка,
Рушники и вышиванки,
Сало, борщ, кулиш, горилка
И вареники в сметанке.

Лик с обвислыми усами,
Исподлобья взгляд суровый –
Не кохайтесь с москалями,
А учите ридну мову!

Схрон, майдан, скачкИ, печеньки –
Вольным вольная дорога,
Украина – ридна ненька,
Не моя - и слава богу.