Супергерой, маньяк и Рыбка

Поэтесса По Настроению
Золотая рыбка оставила след на руке,
А ты - гробик для потенциального кузнечика,
Миллионы минут, воспоминаний в голове
И очертания маленького хрупкого плечика.

А еще запах горького шоколада и мандаринов,
Всполохи медных волос.
Ты многое нам двоим подарила.
Прости, даже сейчас не могу сдержать слез.

Я вот пишу, но всплывает твой образ,
Стоит немного закрыть глаза.
И колкий взгляд, резковатый голос
Возвращают меня снова назад.

Я никогда поэтом не был.
И строки никогда не рифмовал,
Вдохновил на снимках черно-белых
Родного твоего лица овал.

Я не хочу с тобой прощаться,
Как никогда и не хотел.
Да лучше б нам и не встречаться!
Однако врать - не мой удел.

Супергерой, маньяк и Рыбка.
Казалось, просто набор слов.
Но провидения ошибка
Мы тот божественный просчет.

По произведению Марины Козинаки "Наша Рыбка"

17.02.2020