Завершится сказка

Анатолий Яльницкий
Завершится за детством сказка
И моргнуть не успеешь глазом,
Вся в полосочку жизнь-тельняшка,
Ничего не даётся сразу.

Череда чёрно-белых линий,
Не поймёшь, где же их начало,
На висках - серебристый иней,
Но всего человеку мало.

Мало песен шального лета,
Красок осени пёстрой мало,
Отхворает душа поэта
В майском цвете, что пал устало.

А весне-то какое дело
До невзгод и людских печалей,
Размалюет вишнёвым мелом
Весь раздол, как зима в начале.