Склоните, люди, головы, склоните...

Пётр Антропов
Посвящается Валентину Пикулю.
У него 13 июля день рождения…

Склоните, люди, головы склоните
На тихом рижском кладбище Лесном
И громких слов не говорите -
Он скромным был российским моряком.

Господь его талантом не обидел
И прославлять Россию помогал.
Он наши беды многие предвидел,
Свой, новый, взгляд в историю вписал.

И мы не вправе забывать об этом
И говорить, что Пикуль устарел.
Пока никто на этом белом свете
Очаровать так Клио* не сумел.

Он дорог нам не только в юбилеи,
Когда звучит досужая молва…
Он и сегодня наши души греет,
Нас к истине зовут его слова.

Склоните, люди, головы склоните
На тихом рижском кладбище Лесном
И память о писателе храните,
Она стальным  заслужена пером**.
*-муза истории.
**-Валентин ПИкуль писал свои произведения обычным стальным пером.

                Пётр АНТРОПОВ