Издёвка Богов

Роман Скоморох
Моя любовь! Зачем она?
Богами мне дана на муки.
Чтоб источать болезнь в разлуке,
Страданьем бренного чела.

Зачем же боги так жестоки,
Вы в потешениях своих,
Любовь, придумав на двоих,
Её даёте одиноким.

Зачем ваш маленький амур,
Так редко две стрелы пускает,
А вот одною попадает
Он сердце немощных фигур.

Где ваше чувство состраданья,
Зачем попали  вы в меня
Так метко посредине дня.
Глядите на мои терзанья.

Или с проверкой может быть,
Вы ангелом сошли на землю,
Понаблюдать, как чувствам внемлю,
Её не в силах позабыть.

Что ж! Ваша  выдержка подстать.
Создателям земного мира.
А мне теперь перо да лира,
Чтоб на глазах у Вас страдать!