Не надо

Павел Жеравкин
                Не надо торопиться и спешить,
                Не надо суетливости, волнений,
                Не надо быстротечно, срочно жить,
                Не надо громогласных восклицаний.
                Не надо, как железом по стеклу,
                Не надо в душу лезть наивно,
                Не надо пустословную хвалу,
                Не надо, чтобы стыдно и обидно.
                Не надо сквернословить и скулить,
                Не надо червем в землю зарываться,
                А надо Богу праведно служить
                И человеком вечно оставаться!