Отложил деньжат на будущие траты

Петр Щербаков
Отложил деньжат на будущие траты.
И живу теперь я не от зарплаты.
Хоть и получаю, столько сколько нужно.
За неё не думаю, живу не натужно.

Но мелькнёт мыслишка, потревожив душу.
Хоть и на мгновение, но направит взгляд:
- «вдруг отменят деньги, или обесценят,
что тогда с заначкой? Ведь не защитят.

Никому не нужными  станут те бумажки,
что хранил зачем-то, траты не создав.
Будет совесть мучить, может даже жалость,
подкрадётся тихо и сдавит как удав».

Но взглянув в пучину жития житейского,
Что вокруг бушует, что с ходу не понять.
Достаю компАс свой, заглянув чуть в будущее,
Вижу, там спокойно, всё могу принять.

Это состояние, всех дороже денег.
В нём вся полнота есть, достаток есть во всём.
И я продолжаю делать своё дело,
В каждое мгновение, мне светло как днём.