Уходит июльский день

Елена Антоновна Коваленко
Улетает бабочкой-тенью
Июльский жаркий денек...
Пропах он вишневым вареньем
И мечтами о счастье увлек.

Васильковое поле уж дремлет
И ветер ласкает  шелк трав,
Обнимает он сонную землю,
Дыханием зной чуть убрав.

От лучей заходящего солнца
Исходит прощальный свет,
Отражаясь в небесных оконцах,
Теряет день меркнущий след...