Незнанье языка, как слепота

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Незнанье языка, как слепота,
Даёт иллюзию иного представленья
О мире, людях, чувствах, отношеньях.
Не виден берег, где бы мог пристать.

Ты ошибаешься, выходишь наугад
И то ли пан, то ли пропал, узнаешь после.
Познал язык, открыл глаза — другое поле!
Не узнаёшь его, но нет пути назад...
03,04.07.20