Я обнуляю пространство

Александр Белов Прохоров
Я обнуляю пространство,
Утро лиловое, ночь бесконечная…
Время потери баланса,
Переплетение метрик…

Хочется мне постоянства,
Сеять хорошее, доброе, вечное,
Тихого транса, уютных романсов
И моря с вершины Ай-Петри…

Где вы волхвы и атланты?
В год испытаний и в миг лихолетия
Я практикую таланты,
Надо ли? Где вы? Ответьте!

Принят ли вызов бессмертными?
Хочешь, пытай или вновь испытай меня!
Кто Вам сказал, что мы комедианты
С летящей  по небу кометы?

Но мимо звёзд среди ночи
Рваными крыльями машут в бессилии
Жители ярких неведомых точек –
Небесная чья-то флотилия…

А на земле как обычно -
Камни молчат, облетает листва
И только уже непривычно
Слушать простые слова…

Я обнуляю пространство,
Утро волшебное, ночь бесконечная…
Время потери баланса,
Переплетение метрик…

Хочется мне постоянства,
Сеять хорошее, доброе, вечное,
И декаданса уютных романсов
И моря с вершины Ай-Петри…