Светлые минуты

Людмила Шумакова
Сегодня солнышко взошло меж туч,
За легкой дымкой оно не ярко светит.
Сорвется нынче дождь с небесных круч,
И, по прогнозу, будет сильный ветер.

Пока таинственно – печально небо…
И настроение, как продолженье сна.
Трудно понять: все быль, или же небыль –
Реальность, но задумчива она.

Так много тем теперь  для размышлений…
И нам сегодня подумать есть над чем:
Мир пребывает в тревоге и волнении.
Тревога – нынче главная из тем.

От плена мыслей тех освободиться
Стараюсь  я...  Как в дни былые,
Взлететь бы в поднебесье быстрой птицей…
Но все мешает быт, и волосы седые.

Но я  пытаюсь все ж не унывать:
Как тихо и прохладно задумчивое утро…
И вот стихи пришли ко мне опять -
То вдохновения светлые минуты.