Это просто мой путь

Елена Мосолова
Это просто мой путь - от причала и снова к причалу,
По ручью, по реке, через море к другим берегам.
От потери до встречи, с конца до другого начала,
От обыденной жизни к прекрасному и чудесам.

Это просто мой путь - от разлуки до новой разлуки,
Сквозь пространство и время, пустыни, дожди, холода.
От неверия к вере, от счастья до боли и муки,
От отчаянья к радости, и от сейчас до всегда.

Это просто мой путь - от Земли к самой дальней планете,
И от Солнца до звёзд, до желанной какой-то Звезды.
От всего, что сбылось до того, что бывает на свете,
И чего не бывает, но мне эти видно следы.

От букашки лесной, аромата цветущей сирени,
До иконы в углу у мерцающей тихо свечи.
Это просто мой путь - от гордыни до слёз и смиренья,
От любви до молитвы, звучащей в безмолвной ночи.

От чего не люблю, до того, что всем сердцем приемлю,
От ошибки до истины, от суеты до тиши.
От Земли до небес, и обратно на грешную Землю,
Это просто мой путь - от земного к бессмертью души.