В зимнем парке

Юрий Тихонов 67
В старом парке ночном вдалеке от мирской суеты,         
Где фонарь одинокий сугробы лучами ласкает,               
В Ваших нежных ладонях разбитые Ваши мечты          
Серебрились обломками слёз и под ноги стекали.          
Я снежинки бросал, словно золото, к Вашим ногам,
И, позёмкой кружа, подбирался всё ближе и ближе.
Я шептал о тоске по далёким чужим берегам
Из прочитанных в юности «нужных и правильных» книжек.
Вы сидели, от ветра прикрывшись непрочным зонтом,
Тень изломанной куклой лежала у вас под ногами.
Я вокруг пробежал-покружил-посвистел, а потом
С тихой песней повёл Вас в поля, что укрыты снегами.
И, коснувшись холодной рукой Вашей нежной груди,
Я прошёлся смычком ледяным по аортам и венам.
И взлетела Душа... Ей светила звезда впереди,
Под мелодию вьюг обещая в судьбе перемены.