Улица старинная моя...

Юлья Андреева
Улица старинная моя,
Камни под ногами в годы сложены.
И ступаю осторожно, тихо я,
Чтоб покой её не потревожить.

Может сто, а может долгих двести лет,
Топчет улицу народ, едва проснувшись.
Сколько раз здесь обнимал собой рассвет,
Кто в ночи бродил тайком,чуть прикоснувшись.

Старый дом с резьбой, хранит тепло,
Рук что бережно его в века сложили.
И всё помнит где, когда, зачем и кто,
Здесь всю жизнь свою обычную прожили.

Спотыкаюсь я о камни старых лет,
Любопытством потревожу чьи-то годы.
Жизни сложены, которых уже нет,
Счастья сложены, а иногда невзгоды.

Улице старинной и моей,
Свою память, прикасаясь вновь отдам.
Я иду неслышно, вверх по ней,
Слышу колокола звон и вижу Храм...

12.07.2020г
                Томску...