Имя

Дмитрий Владимирович Артёмов
- Я приду воплощённым во всё...
Было сказано прямо и просто.
Кто услышал - тот знает ответ,
кто поверил - тот будет спасён.
И глухие согласные звуки
пронесли этот гул через космос.
Их нельзя извлекать просто так,
по тому, что закончится всё.

Это имя нельзя повторять.
Эту силу нельзя беспокоить.
Лишь молитвой, и только в душе
обращаться положено с ним.
В этом имени вечная суть,
им пророчество нужно исполнить,
и напрасно не стоит взывать
к бесконечности словом иным.

В этом имени древний посыл
адресованный делом и словом -
что исполнится данный обет,
и бессмысленно всё отрицать.
Для него образуется жизнь
в сотворённом давно и готовом
нашем мире к пришествию сил,
объяснения которым не дать.

Наше имя в сравнении с ним -
просто кличка без внутренней воли,
наша жизнь хаотично слепа,
и мала как прибрежный песок.
Мы настолько ничтожны и злы,
и привержены собственной роли,
по тому, что на имени нам
предначертан лишь плоти кусок.