Я сижу в углу интернета

Антон Измайлов 2
***
Я сижу в углу интернета,
И смотрю на лица людей,
Ни ответа в них, ни привета,
В паутину хоть воду лей.

Вся любовь в одном гигабайте,
Благо - памяти до хрена,
И никто не скажет: "Вставайте!",
Спи спокойно, большая страна.

Перелески, поля, косогоры,
Оцифрованы вкривь и вкось,
Мчится вдаль пассажирский скорый,
И смещается к югу ось.

Так уютно теперь повсюду,
И глаза с каждым годом острей,
Хочешь чуда - да будет чудо,
Мы становимся молодей.

И кипит бесшабашная юность,
Всё раскинуто по углам,
Паутины нити как струны,
Эх, раздолье теперь паукам!
                Лето,2020