кошки знают...

Эс Мартынов
Кошки  знают, 
Когда  будет
Дождь…
Что  собаки
Боятся  грома…
Что  на  крыше
Живёт  любовь…
На  жестяной…
Соседнего  дома…

Кошки  учат,
Как  нужно 
Терпеть…
Ждать…
Охотиться…
Вырвать  зубами…
На  закате
Кровавую  снедь…
На  рассвете
Уснуть  на  татами…

Кошки  верят
В  счастливую
Жизнь…
Воскресения…
Лунные  ночи…
Девять  раз
Им  отмеряно 
Жить…
Кошки  помнят
Про  этот  свой   
Счётчик…