Василёк и ромашка

Мишель Лазарев
Девчонка шла по тропке у реки,
Где в зелени синели васильки,
И просто от восторга, не со зла,
Цветочек у тропинки сорвала,
На дивную взглянула синеву,
Понюхала и бросила в траву.

Упал с ромашкой рядом василёк –
Оторванный от корня стебелёк…
Была ромашка дивно хороша,
У василька в восторг пришла душа!
Ромашке улыбался он, кивал
И радостного чувства не скрывал,
Стоял, густой подхваченный травой,
И думал, глупенький,
                что он ещё живой…