Про город Пушкино стихи

Валентин Кашлев
    Про  Пушкино стихи
      Валентин Кашлев

Обширна матушка Россия
В ней много разных городов.
Но если бы меня спросили-
Где хочешь жить? Ответ таков:
Где жить, друзья, не всё равно,
Я в Пушкино живу давно.

Названьем Пушкино уходит
Корнями  в глубину веков.
Григорий Пушка нам подходит
Для топонимики без слов.
Наш Пушкино в округе главный,
Историей и былью славный
Он подмосковный городок,
Природы чудный уголок.
Он невелик, но и не мал.
Для жизни всё в себя вобрал
Разросся, современным стал.
Хоть очень скоро сотый год
Отметит   городу народ
Но город молод и красив
Для всех свершений полон сил.

Спортивный комплекс есть у нас,
Чтоб в спорте  был высокий класс.
В культурной жизни и в искусстве
Мы вырываемся вперёд
И с гордостью владеем чувством-
Талантлив в Пушкино народ.
Упомяну я  заодно
И бизнес развит здесь давно.

А для туризма просто рай
Весь пушкинский окрестный край.
И для духовности людей
Здесь много храмов и церквей!
Ходи в них, как к себе домой,
Душевный обретай покой.

Центр  Пушкино лесной науки,
Доходят и до леса руки,
Учёные внедряют в лес
Технологический прогресс.
И всем учёным лесоводам
Наш город дан самой природой.
Весь город в зелени, в лесах,
Озёра, водоёмы,  реки.
Кругом всё дачные места.
Здесь жить комфортно человеку.

Природы где-то катаклизмы
Порой мешают людям в  жизни,
А в Пушкино из века в век
Живёт спокойно человек.
И мне жить в Пушкино дано,
Живу я в Пушкино давно.
Родным стал город Пушкино.

Валентин Кашлев,
Пушкино.