Середина лета

Элина Ецкало
Зелёные дворы и палисадники,
И дети с самокатами – как всадники:
Гарцуют и несутся вереницей.

А ближе к вечеру сверчки поют в аллеях,
Ни голоса, ни страсти не жалея.
В ветвях снуют, неуловимы, птицы.

И розовое в облаках появится,
А ровно в девять спящая красавица
Лимонные раскроет лепестки.

И с гор сойдёт вселенская прохлада.
Затишье засыпающего сада
Ночные потревожат мотыльки.

Закатное блаженство и усталость –
Всё, что от зноя душного осталось.