Это был бесконечный июнь

Лю Санна
Это был бесконечный июнь
Бесконечного лета.
Из тех мнимо-всесильных,
Что после хранят в дневниках.
Город жаром пылал,
Обжигая асфальтом нагретым,
И призывно манила
Желанной прохладой река.

Мы смеялись прохожим,
Ныряя в тугие проулки,
Обнимались под тенью
Кирпично-графитовых гор.
И колодцы дворов
Нас встречали раскатисто-гулким,
Переливчатым эхом
Спешащих друг к другу шагов.

Сколько раз рыжий месяц
Откусанной долькой лимона
Неуклюже свисал
С парапетов затейливых крыш.
Мы меняли кварталы,
Проспекты, аллеи, районы.
Неизменными были лишь
Правила нашей игры.

Не смотреть на часы,
Забывая про поздно и рано.
Не искать в отраженьях витрин
Изменившихся нас.
И как данность принять,
Что объятия - наша асана
И под сводом небесным,
И в чаше скалистого дна.

Мы так молоды не были
В самые юные годы.
Мы крошили мечты -
Вместо хлеба - в затянутый пруд.
Каждый взгляд был причиной
Закаты встречать на восходе
И искать новый мир
В каждодневном сплетение рук.

(11 - 12 июля 2020 года)