Филин и Петух Часть 2

Ирина Евтягина
Филин по утрам не может спать –
Петух заставляет страдать,
Надоело пение этой птицы,
Всему же есть свои границы!
Прилетел он в чужой двор,
И начал тактично разговор:
«Скажи-ка мне, Петух, на милость,
Что же у тебя случилось?
Почему орёшь по утрам?
Слышен ты по всем углам!»
Петух в ответ гордо:
«Таким громким аккордом,
Вещаю, что новый день настал,
А ты, возьми и купи беруши,
Заткни уши и больше не слушай!»
___________________________
Сну помеха музыка соседа?
Бесполезна деликатная беседа!