Победителю

Марина Лопес
Думаешь, ты победил?
Героем вышел, фаворитом
Из схватки с той, кого любил?
Ты насладился пережИтым?

Боролся ты ни день, ни два.
И стойким был на поле боя.
Не высока ль на то цена?
Победой эго успокоил?

В своей гордыне утопая,
Упрямством стрелЫ окрапив,
Внушил себе: она чужая!
В мгновенье тетиву спустив,

Пронзил ей сердце. Так внезапно!
Предательски отвел глаза,
Убил все то, что было свято.
Но вместе с ней казнил себя.

Пока жива в сердцах любовь,
Нет места злости и упрекам.
Не может быть среди врагов
Та, для кого ты был опорой!

Думаешь, ты победил?
Может поймешь с годами:
То, что сейчас совершил,
Вдруг отольется слезами.