Финтэссенция кота

Николай Бошинцев
            Кот не прост –
            У кота есть хвост.
            Кот не глуп –
            Молча точит зуб.
            Кот не мал –
            Сам еду поймал.
            Кот не слаб –
            Не уйдёшь из лап!

            Кот не трус –
            Гордо вздёрнет ус.
            Кот на нас
            Щурит зоркий глаз.
            "Брысь, я прав!" –
            Вот что значит "мяв".
            Хвост и мех –
            Кот прекрасней всех!