ведьма

Мин Мари-2
Зеркала парчой закрою,  свечи белые зажгу
Я холодною зимою на судьбу наворожу.
Через щелку  в старой ставне  лунный лучик протяну
И кудель тихонько вставлю, нитку тонкою спряду.
А потом в ночи безлунной на колодезной воде
Погадаю деве юной , о любви и о судьбе…
Я живу одна в избушке, у деревне на краю
Ни молодка , ни  старушка  не пройдут избу мою.
Я забытая богиня,  толи Мокошь, толи хмарь
Затерялось мое имя и расколот мой алтарь.
Я ведуньей у погоста уж который век живу
И березовые косы в лунном мареве пряду…