Папочке

Майя Целинная
Я рада, что ты появился на свет, —
Он стал веселее и лучше.
Своим появленьем ты миру в ответ
Явил уже новые души.
А кто они? Дети и внуки твои.
Далекие пусть, но  достойные,
Несущие свет поколеньям другим.
Теснятся ряды наши стройные.
Мы все тебе скажем: Спасибо за жизнь!
Ведь дара ценней не получим мы!
Корабль ты точно по курсу держи,
Судьбы огибая излучины.
И ветром попутным его паруса
Пускай раздуваются радостно.
И пусть голубеют над ним небеса
И солнце ему улыбается.
На мачте пусть счастья трепещется флаг,
Как птиц белоснежные крылья,
Пусть там, где плывет он, рассеется мрак,
И будет семь футов под килем!