Кошка-пантера

Хелена Хло
Я мурлычу, будто кошка.
Но обманчив внешний вид.
Кошка - это понарошку.
Ведь внутри пантера спит.

Зарычит и выгнет спину,
Если выбесить решишь.
Укусить найдёт причину.
Позабудешь гладь да тишь.

Не дразни большую кошку,
Когти острые страшны.
С виду - трепетная крошка.
Если враг - то жди войны.

Золотыми угольками
Злобно светятся глаза.
В них в момент взметнётся пламя.
Думай, что сейчас сказал,

И бери слова обратно.
Кайся: мол, какой дурак.
Тешить эго так отрадно.
Тень улыбки - добрый знак.

Рык сменяется мурчаньем.
А за хищницей опять
Кошка (вся - очарованье)
Начинает проступать.