К матери

Денис Созинов
А гроб опускали в могилу в четыре руки.
Стояла жара, и медленно день сокращался.
Цветов было много и были большие венки...
И, бросив горстинку земли, я с тобой попрощался...
Ещё я не начал стихи из себя исторгать.
Ещё не задался вопросами теми, ранимо...
(Теперь-то что делать?.. И в ком мне поддержку искать?
И чем заменить то, что, в принципе, незаменимо?)

2020, 2023